Футбольный клуб Алания Владикавказ
Официальный сайт футбольного клуба

Алания Владикавказ

Давид Шавлохов: «Спасибо болельщикам, что поддержали после удаления»

Защитник «Алании» подвел итоги матча против «Волгаря».
10.10.2020 15:18
Давид Шавлохов: «Спасибо болельщикам, что поддержали после удаления»

— Давид, ты пропустил пару игр из-за травмы. Во-первых, как здоровье? Во-вторых, не тяжело было входить в игровой ритм?

— Спасибо, сейчас со здоровьем проблем уже нет. Я готов играть и помогать команде. Что касается игрового ритма, то было тяжеловато, так как я много пропустил из-за двух травм подряд. Так что, да, я немного выпал из этого ритма, теперь нужно набирать прежние кондиции.

— Показалось, что против «Волгаря» мы провели самый агрессивный матч в сезоне. Команда постоянно была в атаке, вы выгрызали все единоборства, продемонстрировали сумасшедшую самоотдачу и так далее. Выиграть именно астраханцев было принципиальным?

— Для нас каждый матч как последний. Мы выходим играть только на победу, но вчерашняя игра, конечно, была особенной, нет смысла скрывать. Мы хотели в очередной раз доказать, кто на самом деле заслуживал выйти в ФНЛ с первого места.

— Насколько тяжело сохранять концентрацию защитникам в подобных играх, когда команда постоянно атакует, но всегда есть риск увлечься атакой и пропустить контрвыпад, как это было в конце первого тайма?

— Концентрация важна всегда и в любом матче, но мы, в принципе, всегда играем в атаке и уже привыкли к такому ходу матчей. В каждой игре бывают атаки как у чужих ворот, так и у наших. В этом плане особенных проблем не возникает. Задача защитников играть «на ноль», в этом матче нам это удалось сделать.

— Спустя какое-то время после матча у тебя найдется объяснение, зачем все же ты фолил в той относительно безобидной ситуации на вторую желтую карточку?

— Конечно, мне было очень обидно после игры. Такой ненужный фол в самом конце матча… Но это опыт, в следующий раз я так уже не сделаю. Просто обидно, что я и так много пропустил, а теперь снова вынужден оставаться вне игры.

— Тренер напихал в раздевалке или отнесся с пониманием?

— И тренерский штаб и все пацаны меня поддержали. В этом отношении, все хорошо. Спасибо им и болельщикам, которые тоже меня поддержали.