Футбольный клуб Алания Владикавказ
Официальный сайт футбольного клуба

Алания Владикавказ

Искомые три сантиметра ворот не помогли астраханцам

«Алания» обыграла «Волгарь» в третий раз подряд.
09.10.2020 19:10
Искомые три сантиметра ворот не помогли астраханцам

Олимп–ФНЛ

14-й тур

«Алания» — «Волгарь» — 2:0 (1:0)

Голы: Магомедов, 29. Машуков, 67.

Предупреждения: Шавлохов, 61. Кобесов Дав., 80. Хосонов, 86 — Павлишин, 10. Воробьев, 22. Мендель, 38. Журавлев, 53.

Удаление: Шавлохов, 90+ (вторая ж.к.)

«Алания»: Солдатенко, Качмазов, Шавлохов, Засеев, Кочиев, Бутаев, Хугаев (Кокоев, 84), Магомедов (Кобесов Дав., 76), Хубулов (Хосонов, 62), Гурциев (Зураев, 90), Машуков (Малоян, 83).

«Волгарь»: Антипин, Локтионов, Ведерников (Корнюшин, 88), Павлишин, Гасилин (Бутенко, 46), Болонин (Сергеев, 75), Зенин (Бердников, 62), Мендель (Емельянов, 78), Журавлев, Козлов, Воробьев.

За прошлый сезон в Профессиональной футбольной лиге противостояние «Алании» и «Волгаря» приобрело принципиальный характер, а потому очередную встречу команд теперь уже в Футбольной национальной лиге первые рассматривали как очередную возможность доказать, что они сильнее, а вторые — как взять реванш за два прошлогодних разгрома с общим счетом 1:7.

В составе нашей команды не обошлось без кадровых потерь. В Самаре четвертый «горчичник» получил Алан Хабалов. По-прежнему восстанавливается после травмы Алан Багаев. Зато в стартовый состав вернулся Давид Шавлохов и центр нашей обороны приобрел привычный вид. Отметим и возвращение в заявку Дмитрия Кобесова, который снова в строю после перелома лицевой кости в игре с «Томью».

Перед матчем случился инцидент, который вполне мог повлиять на проведение встречи. На предматчевом совещании представители астраханской команды стали настаивать на замере ворот республиканского стадиона. Оказалось, что обе перекладины находятся на высоте на три сантиметра ниже стандартов. Как объяснили сотрудники арены, отвечающие за газон, такое могло случиться из-за просадки грунта. Как оказалось, эти три сантиметра не имели никакого значения, так как первый удар в створ «Волгарь» нанес лишь на 90-й минуте, проведя весь матч в обороне.

Моментов, которых наши футболисты создали за первые 45 минут, в ином матче ФНЛ с лихвой хватило бы и на 90. Игроки атаки красно-желтых здорово комбинировали на чужой половине поля, расчерчивали красивые многоходовки, использовали игру в стенку, скрытые передачи и так далее. Особенно выделялся Владимир Хубулов, для которого эта игра стала дебютом в стартовом составе «Алании».

Именно наш молодой полузащитник начал голевую атаку, которую едва сам не завершил ударом в падении через себя. До решающего удара Магомедова сразу несколько его партнеров пытались протолкнуть мяч в сетку, но именно Бутта оказался самым расторопным у ворот Антипина и открыл счет в матче.

Имел возможность забить и Гурциев, но мяч после его удара защитники «Волгаря» вынесли из пустых ворот.

Немного увлекшись атакой, наши защитники упустили рывок себе за спины Алексея Гасилина под занавес тайма. Экс-игрок «Шальке» выскочил один на один с Солдатенко, но в створ не попал.

Сразу после перерыва Гурциев мог счет удвоить, но его проход к воротам недозволенным приемом остановил Юрий Журавлев, за что получил справедливое предупреждение. Сам Батраз взялся исполнять стандарт прямо с линии штрафной площади, но Антипин в красивом прыжке перевел мяч на угловой.

Однако спустя 20 минут вратарь астраханцев допустил ошибку, которая стала ключевой в матче. В простейшем моменте он не смог зафиксировать мяч и позволил Машукову закатить его в пустые ворота.

После этого игра успокоилась и размеренно пришла к своему логическому завершению. Немного омрачило победу удаление за вторую желтую карточку Давида Шавлохова. Наш защитник схлопотал ее в безобидной ситуации в уже компенсированное арбитром время.