Футбольный клуб Алания Владикавказ
Официальный сайт футбольного клуба

Алания Владикавказ

Нериус Бараса: «Владикавказ и Самару объединяет любовь к команде»

Предстоящая игра с «Крыльями Советов» — отличный повод позвонить Нериусу Барасе и спросить, как у него дела.
27.03.2021 12:18
Нериус Бараса: «Владикавказ и Самару объединяет любовь к команде»

— Нериус, приветствуем из Владикавказа! Как здоровье семьи, близких? Гостиничный бизнес не пострадал во время пандемии?

— Тьфу-тьфу, мне грех жаловаться. Да, был один месяц тяжелый, когда люди боялись ездить, но, в целом, все прошло хорошо.

— 16 лет прошло с твоей последней игры за «Аланию». Общаешься с кем-то из бывших партнеров?

— Ближе всех — с нашим бывшим президентом Сергеем Такоевым. Мы созваниваемся и находимся в хороших отношениях. Недавно к нам в Самару приезжал Сергей Даду, встретились и тепло пообщались. Часто вспоминаю время в Осетии, хотя после отъезда ни разу туда не возвращался. Очень хочу, но пока нет возможности. Все время занимает бизнес. Вы знаете, что я рано закончил карьеру и втянулся во все это. Да, футболистами мы неплохо зарабатывали, но это ни в какое сравнение не идет с тем, как дела идут сейчас. Наша компания скоро «зайдет» в Москву. Расширяемся. А было время, когда после постройки первой гостиницы совсем не осталось денег. Пришлось даже продавать машину.

— За «Аланию» ты провел вдвое больше матчей, чем за «Крылья Советов». Тем не менее, именно Самара стала твоим вторым домом.

— Можно сказать, что уже первым. Ну, во-первых, у меня жена из Самары. Во-вторых, тут я открыл бизнес и уже 13 лет им занимаюсь. Но я могу сказать, что время, проведенное в «Алании», было лучшим для меня как для футболиста. Я тогда стабильно играл в основе сборной Литвы, болельщики во Владикавказе были нереальными, партнеры по команде очень хорошие и приятные ребята.

— Что первым делом вспоминаешь, когда речь заходит об «Алании»?

— Болельщиков. Однозначно.

— В Самаре удается выбираться на матчи «Крыльев Советов»?

— В РПЛ ходил. Когда приезжают большие клубы, то в городе ажиотаж. Но в этом сезоне в ФНЛ еще не был. Однако я слежу за командой, слежу за турниром в целом. Знаю, что «Алания» идет на четвертом месте. Конечно, хотелось бы, чтобы такие команды, как «Алания» и «Крылья Советов» играли в РПЛ. Это история, болельщики, каких мало где есть. Любовь к команде и объединяет Владикавказ и Самару. Надеюсь, в этом году все получится.