Футбольный клуб Алания Владикавказ
Официальный сайт футбольного клуба

Алания Владикавказ

Несправедливое поражение в Оренбурге

«Алания» уступила в игре, где было два удаления и два пенальти.
12.08.2020 19:00
Несправедливое поражение в Оренбурге

Олимп-ФНЛ

3-й тур

«Оренбург» — «Алания» — 2:0 (0:0)

Голы: Кулишев, 54 (с пенальти). Чуканов, 62

Нереализованный пенальти: Хадарцев, 50 (вратарь)

Предупреждения: Козлов, 78 — Машуков, 33. Хадарцев, 48. Кобесов Дм., 53

Удаления: Сиваков, 49 — Кобесов Дм., 56 (вторая ж.к.)

«Оренбург»: Климович, Козлов, Сиваков, Аюпов, Малых, Эктов, Капленко (Болотов, 86), Чуканов (Скворцов, 75), Кулишев (Бреев, 57), Алвеш (Шкофлек, 57), Фамейе (Прудников, 88).

«Алания»: Солдатенко, Шавлохов, Кочиев, Засеев (Кокоев, 85), Кобесов Дм., Бутаев (Гурциев, 69), Дзахов (Хосонов, 60), Магомедов (Цараев, 79), Хадарцев, Хабалов (Суанов, 69), Машуков.

Первый тайм прошел в позиционной борьбе. Никто из соперников не спешил раскрываться и идти вперед большими силами. Впрочем, хозяева избрали сугубо оборонительную тактику и сразу же окопались всем составом у своих ворот. Наш процент владения мячом доходил до громадных 75%, но создать по-настоящему острые моменты у ворот южноуральцев нашим форвардам не удавалось. Самый опасный эпизод в первой 45-минутке создал нападающий «Оренбурга» Фамейе под занавес тайма, но его удар парировал Ростислав Солдатенко.

Начало второго тайма будто компенсировало зрителям все то, чего они не увидели в первом. Мяч после удара Машукова уже должен был оказаться в сетке, но его оттуда рукой вынес защитник хозяев, за что увидел перед собой красную карточку. Пенальти вызвался бить Батраз Хадарцев, но сделал это неудачно, позволив Климовичу совершить сейв.

Буквально в следующей атаке пенальти был назначен уже в наши ворота. Судья Низовцев усмотрел нарушение в борьбе, которую Дмитрий Кобесов вел с соперником. Солдатенко не хватило совсем немного, чтобы отбить мяч.

Спустя еще две минуты все тот же Кобесов прорвался в чужую штрафную и, как показалось, был сбит, но вместо возможного нарушения Низовцев зафиксировал симуляцию и решил, что она тянет на вторую желтую карточку. Таким крайне спорным способом арбитр встречи решил уравнять составы.

Второй гол в наши ворота тоже вышел довольно нелогичным. Солдатенко легко справлялся бы с дальним ударом Чуканова, но мяч по пути задев кого-то из игроков юркнул в другой угол ворот.

Оставшиеся полчаса встречи «Алания» провела в атаке. Супермомент был у Машукова, но он не попал в створ из убойной позиции. Очень активен был Хадарцев. Словно пытаясь исправиться за незабитый пенальти, он раз за разом обострял игру на левом краю, опасно бил по воротам или простреливал, но забить нашим так и не удалось.

ФОТОГАЛЕРЕЯ