Футбольный клуб Алания Владикавказ
Официальный сайт футбольного клуба

Алания Владикавказ

Пресс-конференция Спартака Гогниева

Главный тренер «Алании» — о матче с «Краснодаром-2».
28.04.2021 20:01
Пресс-конференция Спартака Гогниева

— Сегодня была великолепная атмосфера на стадионе, а игра получилась очень хорошей и яркой. Хочу отметить команду соперника, которая играет в футбол. Молодые футболисты, очень шустрые, не такие простые, как кажутся. При этом показывают комбинационный футбол. Поэтому сегодня и зрелищность была. Думаю, болельщики сегодня ушли со стадиона с хорошим настроением, потому что мы забили замечательные голы, создали много подходов и заслуженно победили. К сожалению, четвертую желтую карточку получил Багаев. Думаю, Шавлохов все-таки восстановится и сыграет в Калининграде.

Вообще, хочу сказать о своих футболистах. Тот же Багаев играет с повреждением колена и голеностопа. Просто никто не знает, у кого что болит. Люди приходят на стадион и смотрят со стороны. Очень тяжёлый сезон, много перелётов, много мелких травм. Наши ребята очень достойно выходят из всего этого. Сейчас вот Шавлохов только восстановится после травмы, и ему придется сразу играть в основе. И практически по каждому футболисту если пройтись, то очень тяжело сезон дается, если честно. Надо их поблагодарить за эту яркую игру, за это желание, за этот задор и двигаться дальше вперед с таким оптимизмом.

Хочется отметить и судейство, которое было очень квалифицированным, что также способствовало яркости игры. Не было ненужных свистков, остановок. Игра очень смотрелась.

— Спартак Артурович, вы как тренер никогда не отмечаете игроков, но как отец как сегодня отметите сына?

— Ну, конечно, можно сказать. Он молодой еще, тренируется, готовится. Я думаю, он не испортил, неплохо зацепился за мяч пару раз. Дальше это придаст ему уверенности и вообще, в целом, молодежи. Так хочется, чтобы наша молодежь все-таки подпирала, и мы как можно чаще, как можно больше уделяли ей внимание, ставили их в состав. Но это надо заслужить своей работой. Руслан заслужил сегодня выйти — вышел.