Футбольный клуб Алания Владикавказ
Официальный сайт футбольного клуба

Алания Владикавказ

Пресс-конференция Спартака Гогниева

После поражения от «Балтики» главный тренер красно-желтых ответил на вопросы пресс-атташе соперника.
03.05.2021 00:45
Пресс-конференция Спартака Гогниева

— Какие эмоции у вас остались после матча?

— Когда проигрываешь, эмоции неприятные, но если говорить о позитиве, то мы показали сегодня очень квалифицированный футбол, просто мяч не шел в ворота. У нас индивидуально очень сильные футболисты. Для них это поле было тяжеловато. Еще и снег пошел. На таком поле мы не показали то, что можем.

На самом деле, была очень хорошая игра. Быстрый гол чуть повлиял. Потом мы создали много подходов, которые нужно было реализовать. Самой игрой мы довольны, а результат придет. Поздравляю «Балтику» с победой.

Сегодня две команды играли на таком поле именно в футбол. Хочется, чтобы в лиге было побольше команд, которые так играют. Во втором тайме «Балтика», конечно, села в оборону. Да и в первом так играла. Я Евгения Калешина очень близко знаю, и знаю футбол, в который он играет. Так вот, его команда редко играет в пять защитников. С нами сыграла. Атакующего футболиста у них вообще не было на поле сегодня. Это принесло успех, значит тренер все правильно сделал. Но сам факт – мы всех заставляем играть именно так. Мы контролируем игру, все играют по нашим правилам. Да, мы можем проиграть. Ребятам в раздевалке я сказал спасибо. У нас еще две игры впереди. И мы так и будем дальше заставлять всех играть в наш футбол.

— Публикации в СМИ о том, что команде могут запретить играть переходные матчи, не могли наложить на ребят дополнительный негативный отпечаток?

— Ну а что об этом думать? Да, у нас сейчас нет стадиона. Руководитель будет гарантом. Но до этого надо пока что дойти. Нам еще два тура играть. Когда мы будем уже окончательно на четвертом месте, тогда и можно будет об этом говорить. Я считаю, что такие команды как «Алания», как «Балтика» со стадионом должны играть в Премьер-Лиге. В ближайшем времени нужно думать о том, чтобы увеличивать число команд в РПЛ до 18 команд. Если не в этом, то в следующем, если не в следующем, то через два года. Посмотрите, в какой футбол все играют. Все от обороны, только защищаются, потому что цена ошибки, особенно в РПЛ, возрастает. Чтобы это изменить, нужно дать шанс командам, которые находятся в нижней десятке, играть в конструктивный футбол. Это можно сделать, если на пару команд увеличить РПЛ. Повторюсь, это по моему мнению.

— Два тура до конца, у вас два конкурента: «Балтика» и «Торпедо». Вопрос немного провокационный: какая их этих команд сильнее?

— Мы сами себе соперник. Я еще раз говорю, у нас нет конкурентов. Есть команда, которая стояла особняком – это «Крылья Советов». Я ее выделял с самого начала, и она это доказала, выйдя в РПЛ. Остальные команды все ровные. Мы не смотрим, кто как играет. Если мы будем играть в такой же агрессивный футбол, то у нас в любом случае будет результат.