Футбольный клуб Алания Владикавказ
Официальный сайт футбольного клуба

Алания Владикавказ

Пресс-конференция Спартака Гогниева

Главный тренер красно-желтых — о ничейной игре с «Велесом».
08.05.2021 21:27
Пресс-конференция Спартака Гогниева

— Игра сложилась не так, как мы хотели. Именно по результату. И у той, и другой команды были моменты. Кто реализовал бы, тот, наверное, сегодня бы и выиграл. Сказать, что мы переиграли команду, я не могу. Поэтому, думаю, результат закономерен.

Хочется сказать, что реализация у нас хромает. И в прошлом матче, и сегодня. Нужно забивать свои моменты. Если ты не забиваешь, ты не выигрываешь. Хорошо, что мы не пропустили. Осталась последняя игра, которая все и решит. Она будет в Хабаровске в восемь утра. Мы едем туда за победой.

Что касается состава, то мы исходим из того, что у нас есть лимитчик, который должен играть на поле. Сегодня это был Кобесов Давид, потому что четвёртую желтую получил Хетаг Кочиев. Отсюда и ротация состава. Люди, которые смотрят, задаются вопросами, почему тут так не сделал, почему там так не сделал. Нам виднее, кого ставить и как. И сегодня, думаю, был оптимальный состав. Замена вышла очень хорошо. Цараева хочется отметить, вышел очень продуктивно.

Обидно. В домашней игре мы могли закончить гонку за четвёртое место. Как я и говорил, все зависит от нас. Сегодня мы не досчитались двух очков. Двигаемся дальше.

— Насколько сильно сказались дисквалификации троих наших игроков?

— Ну у нас так каждую игру. Я хочу одно сказать: мы сильнее той команды, с которой играли, и всех, которые есть сейчас, которые борются, так сказать, за стыки. Надо выиграть и доказать это. Сегодня мы этого очень сильно хотели, но не получилось. Обидно, очень обидно. Ну ничего не поделаешь.

Команде очень тяжело. Поймите одну вещь. Даже график был так составлен, что мы сейчас поедем в Хабаровск, а кто-то три матча подряд дома играет, кто-то ещё что. Я просто хочу сказать, что очень тяжело команде с таким отношением. Все это довлеет на наших футболистов и, конечно же, они переживают. Это внушает какое-то сомнение нашим игрокам и вообще в целом. На это и расчёт, в принципе. Как тут ни говори, нас бьют, мы крепчаем. "Торпедо" тот же бьет пенальти на 87 минуте. Что это, просто так что ли?! Ну не просто так. Команда, которая сегодня играла с нами, играла 5-4-1. Только с одной из команд она так играла. Просто встали опять всей командой в своих воротах. И играли. Нам тяжело вскрывать такую оборону. У нас уровень мастерства футболистов очень высокий. Любой команде тяжело вскрывать такую эшелонированную оборону. И поэтому, я и говорю, нас боятся. И поэтому вот так приезжают, встанут и отбиваются. А играть в контратаку... Мы должны как-то открывать зоны, насыщать туда атаку. Это большое энергозатратное дело. А им что, они вничью сыграли и поехали. Молодцы. Они радовались ничьей. В очных встречах мы их переиграли. Там, прошу заметить, играя 1:1, на 87 минуте нам пенальти не поставили железный на Хубулове. Тоже вопрос. Почему? Почему мы в первой половине чемпионата бьем пенальти, а во второй половине практически не пробили ни одного. Почему? У нас моментов меньше стало? Нет.

Да, мы сегодня не заслужили выигрыша. Мы не переиграли эту команду. Но в целом по сезону мы заслужили того, чтобы играть стыковые матчи. Как минимум. Вот и все.