Футбольный клуб Алания Владикавказ
Официальный сайт футбольного клуба

Алания Владикавказ

Сослан Качмазов: «Пропустили нелепые голы»

Защитник «Алании» — о матче в Калининграде.
03.05.2021 12:40
Сослан Качмазов: «Пропустили нелепые голы»

— Вы были готовы к тому, что «Балтика» настолько низко «сядет» в оборону и даже не будет предпринимать попыток прессинга?

— Было понятно, что они будут, с одной стороны, нас побаиваться после того, как проиграли во Владикавказе 0:5, но, с другой стороны, будут полны желания взять реванш. Думаю, быстрый гол повлиял на то, как дальше развивался матч. Я и не думал, что они настолько уйдут в оборону. Все же команда дома играет и из обороны практически не выходит. Очень тяжело было пробиться сквозь такую плотную защиту. У нас получалось вскрывать фланги, но прострелы и подачи особой пользы не приносили, потому что у ворот по 8-9 соперников стояло.

— Первый гол пришел из твоей зоны. Как-то уже разбирал его?

— На самом деле, в том эпизоде мы все сделали правильно. В таких ситуациях дальнего игрока бросают и смещаются в сторону мяча. Мы все были с игроками. Возможно, я слишком далеко был. Когда Дудиев принимал мяч, я до него только бежал. В такой ситуации выбрасываться тоже неверно, он мог меня убрать под себя. Я спрятал руки, чтобы не заработать пенальти, но Дудиев хорошо пробил, надо признать. Подкосил ли такой быстрый гол? Нет, мы играли в свой футбол, атаковали, доминировали. Второй гол вообще получился нелепым. Мяч застрял в грязи прямо во вратарской, чего никто не ожидал, какая-то сутолока. В общем, несчастный случай. Мы к тому времени постоянно в атаке были к тому же. Да, именно нелепый гол получился.

— Насколько погодные условия мешали комбинировать?

— Они мешало не в плане комбинации. Мы ведь реально все 90 минут без передышек атаковали. Если теряли мяч, тут же вступали в отбор, возвращали его и снова в атаку. Поле было тяжелым, вы сами видели, а столько бегать на таком поле очень непросто. В центре поля вообще жижа была, прям лужи. Но я бы не стал говорить, что поле помешало нашей игре. Мы создали два вернейших момента, но мяч просто в тот вечер не шел в ворота.