Футбольный клуб Алания Владикавказ
Официальный сайт футбольного клуба

Алания Владикавказ

Уступили в Самаре

Красно-желтые проиграли «Крыльям Советов» в 13-м туре Олимп-ФНЛ.
04.10.2020 16:58
Уступили в Самаре

Олимп–ФНЛ

13-й тур

«Крылья Советов» — «Алания» — 2:0 (2:0)

Голы: Зиньковский, 24. Сергеев, 40.

Предупреждения: Цыпченко, 89 — Хабалов, 60. Качмазов, 75. Бутаев, 84.

«Крылья Советов»: Фролов, Зеффан, Горшков (Комбаров, 73), Солдатенков, Чернов, Зиньковский (Гынсарь, 81), Якуба (Витюгов, 78), Гацкан, Ежов (Кабутов, 76), Сарвели (Цыпченко, 67), Сергеев.

«Алания»: Солдатенко, Качмазов, Бутаев, Кочиев, Засеев, Хабалов, Кокоев (Суанов, 46), Магомедов (Хубулов, 71), Хосонов (Хугаев, 46), Малоян (Гурциев, 46), Машуков (Кобесов Дав., 61).

Матч в Самаре, по единодушному мнению, и болельщиков, и специалистов, и самих футболистов «Алании», должен был стать самым серьезным испытанием для красно-желтых в первой части сезона. Забуксовавшие было на старте «Крылья Советов», к осени набрали очень приличный ход, выиграв пять встреч подряд с общим счетом 17:0. Впрочем, и «Алания» на Волгу приехала с солидным багажом в виде 8-матчевой беспроигрышной серией. Дополнительной интригой встречи был тот факт, что между собой встречались две самые результативные команды лиги.

Приятной новостью перед игрой стало возвращение в строй Артура Малояна, который полностью оправился от повреждения и вышел в стартовом составе. Кроме того, вернулся Азамат Засеев, отбывавший в игре с «Текстильщиком» дисквалификацию за перебор желтых карточек.

Капитан занял привычное место в центре обороны вместе с Хетагом Кочиевым и Аллоном Бутаевым. Сослану Качмазову и Алану Хабалову были отданы на откуп края, а Батрадз Кокоев вернулся в центр поля, где составил треугольник с Хетагом Хосоновым и Буттой Магомедовым. Дуэт форвардов составил Ислам Машуков и Малоян.

Самарцы по-хозяйски начали эту встречу, предложив нашей команде высокие скорости, прессинг и игру, заточенную на атаку. В первой 45-минутке у «Алании» мало что поучалось в атаке. Можно вспомнить разве что удар головой Хабалова после розыгрыша углового, который у нашего игрока совсем не получился, да гол Малояна в самой концовке тайма, отмененный из-за офсайда.

Солдатенко же впервые по-настоящему выручил на 20-й минуте, когда прервал опаснейший выпад игроков из Самары. К сожалению, практически следующая же атака завершилась голом. Зиньковский решился на дальний удар, а Ростик лишь проводил мяч взглядом.

Второй мяч мы пропустили, откровенно зевнув нападающего хозяев Сергеева, который выскочил из-за спин защитников после длинного заброса со своей половины поля.

Второй тайм начался с тройной замены. На поел появились Суанов, Гурциев и Хугаев. После перерыва характер матча поменялся. Хозяева отошли к своим воротам, изредка пытаясь организовать быстрые контрвыпады. «Алания» же провела почти все время в атаках, но им не хватало остроты. Самарцы довольно грамотно оборонялись и не позволили создать у своих ворот голевых эпизодов.